您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
上班族办公室秋季养生宝典
来源:99健康网 发布时间:2018-10-30 阅读次数:

    作为上班族,尤其是电脑一族,每天不是对着电脑,就是久坐不起,饱受辐射侵害还严重缺乏运动,长此以外,身体每况愈下,到了秋季人体最为虚弱的时候,就更加明显了,那么在办公室里我们要怎么养生呢?

  小口喝水

  喝水时最好小口小口地喝、少量多次,不要一次灌太大口,否则身体无法有效吸收。喝太大口的水,就像忽然间下起大雨一样,尤其是循环差、经络容易阻滞的人,反而会引起身体局部“闹水灾”,也就是水肿。

  吃含水量超过70% 的水果蔬菜

  每天补充适当的保湿果蔬,由内而外抗干燥。蔬菜、水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300 多毫升水分。养生专家发现,芦荟、莴苣、黄瓜、白萝卜、芹菜、梨、苹果、柑桔等都有助于滋阴润燥。

  在办公桌上放个“活氧吧”

  研究发现,当室内温度处于18℃ ~25℃,湿度为45% ~65%时,人的身体、思维会处于最佳状态,在办公桌上养一些水生植物,或者在小玻璃缸里养两条小金鱼伴铜钱草,自然蒸发的水汽不但能增加局部环境的湿度,形成一个天然“活氧吧”,让工作环境宁静温馨。

  使用蒸汽眼罩

  从上班到下班眼睛基本上都离不开电脑,一天下来眼睛疲惫不已,疲劳的时候带个蒸汽眼罩,不仅能促进血液循环缓解眼部疲劳保护视力,在睡觉的时候还能助眠,每次只用敷个5-10分钟,方便又舒适。

  勤用补水喷雾

  作为上班族,我们离不开长相厮守的办公室,在忍受电脑辐射的同时,每天还必须在空调房里接受8 小时水分被抽干的考验,又不能明目张胆地贴一张白白的面膜来补水,这是时候使用喷雾补水是再好不过的啦,使用完喷雾记得再涂点护肤品保湿哦。

  每天保持30分钟微运动

  做运动健身是保持精力的一种方式,但是在办公室,尤其是电脑族要想多运动一点可算是不容易,要想达到以健身为目的的运动又是难上加难,但是办公室微运动就可以轻松解决这些问题啦。

  养成午休好习惯

  午睡是养生好习惯,午睡一会,可在短时间提升“精气神”,从而减轻各种精神压力,降低疾病缠身的几率,但保持正确的睡姿不压内脏器官,才能有利于休息,绝对不要伏案而睡,仰卧或侧卧比较好,可以的话最好在沙发或睡床上睡。

  以绿茶代替咖啡

  困乏的时候来杯咖啡虽然很提神,但咖啡的咖啡因对身体的伤害实在是大,想要让头脑清醒除了喝咖啡,其实喝绿茶会更好,绿茶不仅能提神醒脑,还有延缓衰老、抗癌等功效,长期饮用绿茶还能抵抗辐射。


主办单位:连云港市卫生和计划生育委员会 地址:连云港市海州区迎曙路66号公共卫生中心
邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287
网站地图 苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010638号 网站标识码:3207000004