您好,欢迎进入连云港卫生12320网站!
今天: 2017-08-13 20:30:36 星期日
您是第 blog traffic counter位访客
白领过度加班会引发哪些疾病
来源:99健康网 发布时间:2018-10-10 阅读次数:

  过度加班会引发哪些疾病?

  1、头晕气短

  平时工作量过大,长时间的对着电脑工作会让血流缓慢,让人们无精打采、胸闷气短、头晕眼花,抵抗力下降,从而出现发烧、感冒、口腔溃疡、喉咙疼痛等症状,此时应该及时的休息。

  2、身体发沉

  长期大量的加班会让身体感觉到很沉重、行动变得迟缓、总是站立不稳,主要是因为血糖的浓度以及血液中的氧气持续的下降,从而造成了器官出现缺氧和缺血的状态,可能会有手脚冰凉、肌肉痉挛、胃肠道功能紊乱、情绪低落、脱发、眼睛充血的现象。

  3、各种疾病不断

  过度的劳累会导致腰酸背痛,便秘、胃炎、口腔溃疡、牙周炎一直得不到缓解,甚至会影响正常的工作和生活,精神上可能会出现轻度的抑郁和焦虑,睡眠质量下降。

  过度加班应该怎么缓解疲劳?

  1、要有丰富的早餐

  早餐是一天中为身体提供最重要的能量来源,若是不吃早餐的话,就无法为身体提供足够的营养,没有足够的血糖让身体来消耗,所以加班时会感觉到疲惫、精神不振、反应迟钝。

  2、注意午休

  高强度的加班会让身体更加的疲劳,想要消除疲劳需要长时间的休息,不妨抽出15分钟的时间来午休,这样能够让人体细胞得到修复,恢复了体力,提高了工作效率。

  3、转转眼睛

  过度的劳累之后可以转转眼睛,从左向右转15次,然后从右向左再转15次,闭上眼睛之后再迅速的睁开,坚持下来可以让眼睛变得更加的灵活,缓解了眼睛疲劳,同时也矫正了近视和远视。

  4、伸伸懒腰

  工作一会儿可以站起来伸伸懒腰,能够促进身体肌肉的舒张以及收缩,从而增加了肌肉的血液循环,把身体里面的代谢产物排出体外,缓解了疲劳,让精神变得更加的振奋。除此之外也可以做踮脚动作,因为经过了小腿后部的肌肉收缩挤压,从而促进了下肢血液回流,加快了血液循环,防止了静脉曲张。

  提示

  熬夜加班是年轻人工作必不可少的,但是也不能让身体过度的劳累,平时注意营养的均衡,晚上加班时可以适当的增加夜宵,减少不必要的焦虑。


主办单位:连云港市卫生和计划生育委员会 地址:连云港市海州区迎曙路66号公共卫生中心
邮箱:lygs12320@163.com 电话:0518-85519287 0518-12320 传真:0518-85519287
网站地图 苏ICP备:05002003号 苏公网安备:32070502010638号 网站标识码:3207000004