当前位置: 首页 > 最新公告 最新公告
连云港市中医院2019年中医住院医师规范化培训招录通知
发布日期:2019-07-25 信息来源:市中医院 阅读次数: 字号:【

 

中医住院医师规范化培训是医学毕业生成为合格医师的必由之路,是推进临床医师队伍质量建设同质化的重要保障,是提高医疗卫生服务水平和质量的治本之策,也是深化医改、教改的重大举措。根据《国家卫计委等7部门关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发[2013]56号)、《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发[2011]23号)、《国家卫生计生委关于印发住院医师规范化培训管理办法(试行)的通知》(国卫科教发[2014]9号)文件精神,为了更好地选拔优秀人才,培养合格的中医医师,现招收2019年度中医住院医师规范化培训学员,招录工作遵循公开公平、双向选择、择优录取的原则,现将具体招收事宜通知如下:

一、基地简介

连云港市中医院是国家卫健委批准的国家级中医类别住院医师规范化培训基地,为三级甲等中医医院、南京中医药大学附属医院和南京医科大学康达学院附属医院。

二、招收对象

拟从事中医、中西医结合临床医疗工作的中医专业(含针灸推拿等符合国家执业医师资格考试报考条件规定专业范围)毕业生。招生分为单位委托培养和社会化招录两种形式,拟招收单位委托培养学员28名,社会化招录学员2名,优先招收基层人员、应届本科学员和中医全科学员。

三、招收条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;拥护中国共产党的路线、方针、政策;

2、遵纪守法,品行端正,身心健康,能胜任临床学习和工作;

3、毕业时取得本科及以上学历、学位证书;

4、委托单位2019年及往年招聘的正式员工且未参加过中医住院医师规范化培训的医师(中级及以上职称不需要报名);

5、委托单位同意该学员全程脱产在我院接受中医住院医师规范化培训;

6、学员自愿参加中医住院医师规范化培训;

7、社会化招录学员需为2019年应届毕业生;

四、报名、审核与录取

1、报名时间:2019年7月25日-8月9日

2、报名注意事项及资格审查:

委培单位及社会化招录报名学员请登录连云港市中医院网站(http://lygzyy.org/)科研教学-临床教学栏目中自行下载《学员报名情况汇总表》、《中医住培学员报名登记表》(见附件1、2),如实填写个人相关信息,于8月5日前将电子表格发送至科教处邮箱8201-5527647@163.com

单位委托培养人员报考者报名时须提供:(1)报名时须提供以下材料原件①《学员报名情况汇总表》(附件1);②《中医住培学员报名登记表》一份(见附件2);③单位介绍信;④入职体检报告;⑤一寸照片2张;(2)报名时须提供以下材料复印件:①身份证;②英语和计算机等级考试成绩单;③毕业证书和学位证书;④医师资格证书和执业医师证书(有证书者);⑤学员个人与就业单位签订劳动合同(复印件);⑥2019年新聘用员工另需提供委派单位上级行政机构统一录用文件(以上材料请提供原件审核,现场资格审核后将退还委培单位)。由委培单位统一报名,不接受个人及其他单位代为报名。

社会化招生报考者报名时须提供:(1)报名时须提供以下材料原件:①《学员报名情况汇总表》(附件1);②《中医住培学员报名登记表》一份(见附件2);③毕业生就业推荐表、成绩单;④一寸照片2张。(2)报名时须提供以下材料复印件:①身份证;②英语和计算机等级考试成绩单;③毕业证书和学位证书;④医师资格证书和执业医师证书(有证书者)(以上材料请提供原件审核,现场资格审核后将退还个人),由本人亲自现场报名。

3、报名材料于8月8日-9日统一报送至连云港市中医院6号楼三楼科教处,报名资格审核通过后,培训基地将通知委派单位及个人。

4、社会化招录学员需参加招录考试,招录考试分为理论、和技能考核。单项总分100分,合格线为80分,单项成绩低于80分不予录取。

五、相关规定及待遇

1、医院按照国家中医药管理局《中医住院医师规范化培训的内容与标准(试行)》和江苏省中医药局中医住院医师培训的相关要求,制定培训计划和轮转方案,并按计划对培训学员进行培训及考核。医院分别与录取学员签订中医住院医师规范化培训协议书,具体内容按照协议执行。

2、培训时间根据《江苏省住院医师规范化培训学员培训时间认定方案(试行)》(苏卫科教〔2015〕13号)文件执行。培训结束时,进行全省统一考核,通过结业考核者,由省级卫生计生行政部门颁发统一格式的《中医住院医师规范化培训合格证书》。

3、社会化学员薪酬发放、年度考核等其他事项参照基地自主培训学员进行管理。

4、在规定培训时间内未按照要求完成培训或考核不合格者,按照相关的管理规定及协议办理退出规范化培训或者延长培训时间的手续并记入学员个人培训档案,在延长培训期间产生的培训费用由学员个人承担,本基地不再提供任何薪酬待遇。

5、新招录学员按录取通知要求,必须在规定时限内到培训基地报到,委托培养的学员,其单位不得无故截留。不能按时报到者,须携带证明材料书面向本基地上级卫生行政主管部门请假。对于录取后逾期1周无故不报到,或录取后因个人且非不可抗力原因退出培训的,不得申请参加下一年度中医住院医师规范化培训,退培记录将记入学员个人诚信档案。

6、培训结束后,委托培养的学员回原单位,本基地一律不得留用;社会化学员则自主择业。

六、联系方式

科教处:0518-85573015;人事处:0518-85574006

Email:8201-5527647@163.com

联系人:李老师、王老师、骆老师

 

连云港市中医院

2019年7月23日