当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
海州抓农厕无害化改造 把好事办实
发布日期:2021-11-23 15:42:33 信息来源:海州区卫健委 阅读次数: 字号:【

一是科学制订计划。根据我区农村改厕工作情况,将该项工作列入重要议事日程,开展农村户厕情况调查,建立农村改厕档案,科学制定改厕工作计划,确保改厕工作计划可行可操作。

二是强化宣传引导。针对改厕过程中群众怕花钱、怕费力、怕费事,认为改不改厕无碍大局等错误认识,各项目村充分利用广播、折页、橱窗、标语等宣传媒体,利用集市和入村对广大群众进行宣讲活动,积极宣传卫生与健康、防病、除害知识和改厕及环境整治的重要意义,广泛普及环境和卫生科普知识。

三是严格技术规范。为确保改厕过程中能按质按量完成,通过举办改厕技术培训班,向施工人员进行详细讲解,确保改厕过程中严格执行省质量技术监督局发布的《农村无害化卫生户厕技术规范》(DB32/950-2006),严格按照技术规范的要求施工。

四是推进长效治理。加强农村改厕和农村人居环境整治、农村生活污水治理等有效结合,强化与住建、环保、农水等部门的沟通协调,推进改厕进院入户工作和后期管养维护工作,将已建、新建的无害化卫生户厕逐步接入污水处理设施。