当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
灌云县四举措深化“灌云四真”主题大讨论
发布日期:2021-04-25 信息来源:灌云县卫健委 阅读次数: 字号:【

为深入贯彻落实县委关于组织开展“灌云四真”主题大讨论活动要求,结合党史学习教育,2021年4月21日,县卫健委对标“四真”要求,多措并举开展“灌云四真”主题大讨论活动,以思想大解放引领健康灌云发展的高质量。

一是抓学习领悟,为大讨论筑牢信仰之基。线下,卫健委党委积极购买《论中国共产党历史》等学习资料发放给全体党员干部,利用党委理论学习中心组、专题会议、“三会一课”、主题党日等开展集中学习。线上,组织收看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,发动广大党员学习、转载、评议,为党员搭建学习平台,营造浓厚学习氛围。线上线下相结合的方式,提升了党员干部的党性认识,进一步坚定党员干部使命担当。

二是抓宣讲参观,为大讨论补足精神之钙。通过邀请县委宣传部张荣富部长到卫健委开展党史学习教育宣讲、开展“学党史传承红色基因、守初心汇聚奋进力量”主题党日活动,让党员干部实地感受中国共产党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的伟大壮举和红色故事,提振士气、鼓舞人心,促使党员干部感恩奋进,继续攻坚克难,助推灌云“高质发展、后发先至”各项工作落地落实。

三是抓作风转变,为大讨论把握思想之舵。结合县委巡察及电视问政问题整改工作要求,聚焦干部思想状况、行风建设重点、群众就医感受、问政问题整改,开展卫健系统作风建设专项整治工作。同时开展“察民情、访民意”实地调研,班子成员梳理分管领域群众反应的热点、难点、痛点、堵点问题,列出整改问题清单,及时回应群众关切,让作风转变引领思想大解放。

四是抓为民服务,为大讨论砥砺担当之能。牢固树立“以为人民服务为中心”“一切为了患者”的思想,着力解决群众看病排队时间长、看病贵、医生问诊态度差等问题,狠抓工作落实,建设长效机制,全面贯彻“真心爱灌云”、“真情对灌云”、“真意为灌云”、“真爱守灌云”,为民服务办实事,引导全系统党员干部对标对表,谈责任、讲担当、谋发展、促提升。