当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
我市打击非法行医工作取得阶段性成效
发布日期:2020-11-06 信息来源:市卫生监督所 阅读次数: 字号:【

今年以来,市卫生监督所在全市范围内深入推进打击无证行医与非法医疗美容工作,出动卫生监督员1267人次,检查448家单位,共查处非法行医类案件173起,罚没款金额多达上百万,打非工作取得阶段性成效。全市各地以创建全国文明城市和疫情联防联控为契机,深挖案件线索,加大执法力度,将打非工作推上新台阶。东海县利用疫情防控机遇,依靠政府、发动群众,全面排查乡镇和村的非法行医,实现快速出击;灌云县推行网格化监管模式,加强与公安部门密切配合,利用大数据等信息化监管手段查处违法行为;灌南县依托协管上报、日常巡查、群众举报等途径,及时移送县综合执法局查处取缔一批“黑诊所”;赣榆区针对重点地区、重点人群,开展农村逢集集市巡查工作,查办流动行医摊点,并对退休乡村医生重点筛查、重点关注;海州区将创文与打非相结合,多轮次地开展中小学校园周边医疗服务市场监督检查行动,保障广大师生医疗卫生安全和身心健康;连云区查办了《基本医疗卫生与健康促进法》实施以来我市首例非法行医案件,起到了以案释法,震慑不法行为的作用,取得较好的社会效应。