当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市立东方医院优化就医流程严防境外疫情输入
发布日期:2020-06-12 信息来源:市东方医院 阅读次数: 字号:【

作为我市涉外医院和船员定点体检医院,市立东方医院密切联系海关、疾控、急救中心等单位,建立常态化联防联控机制,加强对入境人员特别是入境船员的健康管理,实现就医流程无缝衔接,切实降低境外疫情输入风险。

优化入境管理。成立国际航行船员远程会诊群,对有救治需求的船员于第一时间指导自救,对非急诊患者建议不下船,对紧急患者,经海关实验室新冠病毒核酸检测结果呈阴性后再安排下船就医,且在下船之前要经过疾控部门评估和确认,严格遵照防护和隔离建议。

优化入院管理。经急救中心确认患者情况后,医院即时启动特别绿色通道,由急诊科在三级防护下进行急救,相关部门第一时间进行区域隔离。国际航行船员一律送至发热门诊初诊,核酸检测结果呈阴性且经医院专家组评估后,方可转入普通病区单间隔离。

优化隔离管理。转入普通病区患者,隔离期满14天后,再次进行核酸和抗体检测,结果呈阴性并由专家组会诊后认为可以解除隔离者,转入多人病房。隔离期未满14天的国际航行船员,如需出院或转诊,医院及时告知政府、口岸及疾控部门,登记备案交接单,由120救护车按三级防护转运。隔离期满的出院患者,医院在做好相关告知和登记备案后,由患者原籍政府部门或船东安排返回。