当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市一院医疗集团以文化建设助推大交流大融合大发展
发布日期:2019-09-23 信息来源:市一院 阅读次数: 字号:【

 

市一院医疗集团自2011年10月成立以来,注重从物质、行为、制度、精神等层面加强集团文化建设,努力打造集团各单位之间人心相通、心心相印的桥梁和纽带,大力增进集团人文交流交融、互学互鉴、相知相亲,持续增强集团职工对集团的文化认同感和集团的亲和力,为深化合作厚置根基、夯实民意基础。

一是提炼集团文化之魂。在集团范围内广泛开展集团精神、使命、徽标、核心价值观等征集活动,进一步激发了集团职工的光荣感、使命感和责任感,弘扬了主旋律、传播了正能量、凝聚了精气神。

二是编辑出版集团文化刊物。坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,创办了集团文化季刊《人民医苑》(已出版31期)、集团报《医苑荟萃》(已编辑15期),编辑出版了散文集《四季的歌》《如金岁月》等优秀文学作品分册,全方位展示了集团各单位文化建设的重要成果和集团职工的精神风貌,以高质量文化供给增强了集团职工的文化获得感、幸福感。集团文化季刊《人民医苑》被评为“市全面阅读促进工作优秀项目”“市优秀连续性内部资料出版物”。

三是建成医疗集团网站。结合集团实际,制定了《医疗集团网站建设管理办法》,设计、制作并顺利开通了医疗集团网站,同时开发利用集团微信公众号、集团APP等信息载体,成为服务群众的重要平台和展示集团形象的重要窗口。

四是组织开展系列活动。积极搭建多元化的交流平台,通过举办管理论坛、学术讲座、优秀文学作品鉴赏分享会、医院档案文化建设经验交流会、职工技能竞赛、主题征文比赛、主题演讲比赛、主题摄影比赛、读书报告会、“感动瞬间”讲故事比赛、“温润家风书香医院”家庭美文诵读比赛、趣味运动会等,丰富了集团职工的文化生活。