当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市立东方医院“三项举措”做好外籍人员救治准备
发布日期:2020-03-16 信息来源:市立东方医院 阅读次数: 字号:【

一是完善保障措施。全面调整优化现有留观病房、隔离病房,建立外籍人员定点集中收治点,进一步完善的救治设施、设备。同时,成立外籍人员救治专家组,抽调熟练掌握韩语、日语、英语的医护人员组成预备队,全面深入开展疫情输入性防控培训,确保设施到位、人员到位。二是优化就医流程。制定详细接诊流程、患者超员应急病房管理等工作预案,完善应急预案。对新入境人员(如船员)来院就诊,根据症状、来源地等情况,实行分类管理、重点防护、单独诊疗;对所有在连居住的外籍人员来院诊疗实行专人负责制,全程陪同就诊,保证正常诊疗与疫情防控两不误。三是前移防控关口。主动加强与公安、海关和口岸相关单位联系,掌握近期入境的在连外籍人员情况,指派专人与集中隔离点对接,了解连外籍人员健康状况,建立健康档案。此外,对近年在院就诊的常驻外籍人员信息进行全面梳理,主动联系告知就医流程和疫情防控知识,服务好全市疫情防控大局。