当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
赣榆区常态化疫情防控下做好人民群众“心理保健”
发布日期:2020-05-11 信息来源:赣榆区卫健委 阅读次数: 字号:【

一是对403名一线医务人员(特别是发热门诊和隔离点医务人员)进行全员心理监测,开设专门的心理咨询室,对医务人员及时进行心理干预,关注医务人员的心理安全,缓解医务人员的心理压力,累计咨询近600次,同时分4批次对医务人员家属进行及时慰问、关心,让一线医务人员无后顾之忧。二是对普通群众,设立专项热线、网络线上提供心理咨询,累计咨询3000余次,通过线下的个人咨询与团体心理辅导提供较长期的服务,累计提供120余次。三是针对复学后学生,要求学校全面细心观察学生的情绪反应、行为方式,及时开展相应的心理活动课程,提高学生的自我调适能力,指导家长学会倾听孩子的心声,理解孩子的情绪,读懂孩子的心理需要,与学生家长沟通交流累计超过8000次。