当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市妇保院“学习+”模式提升党员教育综合质效
发布日期:2020-09-09 信息来源:市妇保院 阅读次数: 字号:【

市妇保院以“三会一课”、主题党日、基层党建“书记项目”等为载体,用好“室内室外”两个课堂,探索“学习+”模式,拓展党员教育外延和内涵,取得了党员教育质量和党建工作成效齐头并进的阶段性成果。

一是学习+理论建设,提高政治站位不动摇。落实联系领导讲党课制度,以领导讲党课带领全体党员干部、积极分子学法规、学文件,上半年重点学习2020年两会精神、政府工作报告、《习近平谈治国理政》(第三卷),开展各类党课22场,引领党员干部与时俱进,与党中央同频共振。

二是学习+廉政教育,坚守廉洁底线不动摇。8个党支部认真组织学习讨论《江苏省卫生健康系统党员干部违纪违法典型案例选编》,党员干部结合本职工作查找廉政风险点,交流分享规避措施,强化底线思维,筑牢拒腐防线,做清白干事、务实为民的妇幼好医生。

三是学习+实境教育,坚定理想信念不动摇。七一前后,各总支书记带领党员、积极分子走进市革命纪念馆、宿迁市大王庄党性教育基地等红色教育基地,观看历史图片、文字、实物,观摩新时代党的建设和发展成果,回顾历史,从先辈身上汲取力量,启迪党员将党课内容内化于心,外化于行。

四是学习+竞技比赛,深化党性使命不动摇。举办“七一”表彰大会暨“传承经典,‘疫’往无前”主题诵读比赛,围绕国学经典和抗击疫情两个主题,寓教于声,寓教于乐,以一个个精彩动情的参赛节目,呈现了一场场有声有色、内容丰富的特色党课,在视觉享受、趣味体验、竞技PK中有所学、有所感、有所得。

五是学习+志愿服务,践行惠民初心不动摇。今年以来,市妇保院确立8项基层党建“书记项目”。“37度的爱”、“健康生殖”五彩行动、“赤脚童年”残障儿童社会融入项目、海姆立克的拥抱、特殊人群的特别关爱等“书记项目”走进社区、建筑工地、托幼机构,一系列专项义诊和送医送药活动,与疫情防控和技能培训有机结合,把党组织的关爱送到百姓家中、心中。