当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市一院有序开展预约诊疗服务
发布日期:2020-03-13 信息来源:市第一人民医院 阅读次数: 字号:【

疫情发生以来,市一院门诊工作始终坚持疫情防控、门诊诊疗两手抓、两协调、两不误,高质量抓好落实三项重点举措,保障门诊诊疗工作有序、优质开展。一是实行实名制分时段预约诊疗。自3月12日起,除急诊、发热门诊外,所有普通门诊、专科门诊、专家门诊全面实行预约诊疗、分时段就诊,取消现场挂号及加号,关闭简易门诊。医院对门诊医师门诊号源数量进行限制,特殊情况加号须报门诊部审核。二是规范诊疗行为。两院区同步将自助机前移至门诊楼入口处,专人负责把好入口处,患者按预约时段最多提前1小时、凭预约短信/预约挂号单方可进入,切实分流患者。严把入口关,按预约时段最多提前1小时进入,分流患者;做好诊区家属及陪护的体温监测;落实一米线、“一医一患一室”措施。三是强化线上培训、线下督导。强化院疫情防控方案的培训,确保人人培训达标,人人知晓与落实;做好检查与考核,通过门诊三级督查机制,推进对门诊体温测量、门诊区域通风与消杀、个人防护等防控措施的落实、整改。