当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市一院四项措施让临床一线“最多跑一次”
发布日期:2020-03-23 信息来源:市第一人民医院 阅读次数: 字号:【

一是优化流程,集中办理。按照“能优尽优、能快尽快”的原则,各职能处室对照职权目录和职责范围,全面梳理科室办事事项,健全事项目录清单,梳理编制办事指南和流程图,进一步明确并完善办事标准、办事流程、办理时限等。需经多个处室审批、核准、备案、答复,或者出具相关意见才能办理的事项,由牵头职能处室负责协调对接,实行综合受理、统一办理。二是精简材料,主动核查。按照“能合尽合、能减尽减”的原则,对所有办事事项涉及的申报材料进行梳理,取消重复的、可由其他处室出具的、通过现有材料可以证明的、采取书面承诺方式能够解决的或通过数据共享能够核验的材料,更改为由相关职能处室协调提供,进一步精简需申请人提供的办事材料。三是现场完成,限时办结。临床一线人员到职能处室申请办理事项或者提出诉求等,原则上现场即完成审批、审核、复核等,杜绝申请人来回往返同一个科室。非因申请人原因,确实无法现场完成的,要确定本科室联络人、代办人,在规定的时限内主动与申请人对接,反馈处理结果。四是线上办理,提高效率。坚持网上网下结合,依托OA等信息化支持,开发提升各事项的线上办理功能,加快推进数据整合和共享利用,以数据共享促进流程优化、业务协同,通过让数据“多跑路”,换取临床一线少跑腿甚至不跑腿,推动“跑一次”向“一次不用跑”发展。