当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市二院 “三到位”贯彻落实党风廉政和行风建设工作
发布日期:2020-06-01 信息来源:市第二人民医院 阅读次数: 字号:【

2020年,市二院以建设清廉医院为目标,认真落实十九届中央纪委四次全会,省市纪委五次全会决策部署,把巩固深化巡察整改作为医院党风廉政和行风建设重要内容,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为夺取疫情防控和医院高质量发展“双胜利”提供坚强保障。

一是学习教育再到位。常态化抓好党委理论学习中心组廉政学习和普法用法,及时学习上级党委、纪委监委关于党风廉政建设的部署要求,多层次、多形式加强党纪法规教育。举办《准则》《条例》《监察法》及医疗机构相关法律法规学习培训;在党员、干部、职工中开展“菜单式”警示教育,每周按时推送“廉政行风小故事·小案例”;开展家风家训故事征集,举办家庭助廉教育活动等。

二是整改落实再到位。避免党风廉政和行风建设工作流于形式、走过场、质量不高,市二院制定了《意识形态工作责任清单》,院党委成员每季度至少1次听取联系点党支部和分管科室负责人情况汇报,建立干部廉政档案和职工医德医风档案。制定风险管控手段和措施,追溯人权、事权、物权、财权,实行“嵌入式”监督和“监督的再监督”、“检查的再检查”。印发纪检监察联络员履责管理规定和考核细则,每季度查找上报党风廉政和行风问题,在党委会、党支部书记例会上预警、分析和解决。

三是举一反三再到位。要求全院党员干部进一步提高政治站位和政治担当,坚持问题导向找症结,加大查漏补缺、重构工作规则,推动巡察整改真正落实落细落地。开展行风“巡回式”督查,适时下发《监督意见书》,推出“三责”管理,即对责任人进行问责,对承担主体责任的相关职能部门进行追责,向分管领导进行交责。