当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市立东方医院“健康体检”助力企业复工复产
发布日期:2020-03-14 信息来源:市立东方医院 阅读次数: 字号:【

为帮助企业实现复产后零感染、零扩散目标,市立东方医院提前谋划,迅速行动,积极制定疫情防控期间职业健康体检预案,主动服务企业,筑牢复工复产的安全屏障。

一是明确对象,精准服务。医院根据疫情防控形势,体检对象主要针对复工复产的生产型企业及符合条件拟新招录员工的单位,服务全市复工复产大局。目前,医院已开辟“绿色通道”,为江苏核电、盛虹石化等450名企业返岗员工提供健康体检,助力企业安全有序地复工复产。

二是再造流程,科学实施。为保障体检安全有序开展,医院完善体检流程,实行分时段预约制,严控体检人数,严防人员聚集。体检时,经严格审核身份信息、选派高年资医生询问相关流行病学史,测量体温合格后,方可进入体检中心有序体检。同时,在体检中实施分流叫号,每半小时限制10人。

三是细化风控预案,保障防疫安全。针对新冠肺炎疫情防控特点,医院对体检过程中可能存在的各类风险制定不同的防控处置措施,把好每个环节,确保体检人员、医务人员防护到位。同时,医院对每一位体检人员开展新冠肺炎科普宣传教育,提升复工人员新冠肺炎预防自我防护知识。