当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
全市首个标准化救护车洗消中心建成投用
发布日期:2021-09-27 15:06:27 信息来源:灌南县卫健委 阅读次数: 字号:【

为满足急救奋战需求,提升我县新冠肺炎疫情处置能力,灌南县卫健委积极筹划,经前期紧锣密鼓基建施工、设备安装,灌南县救护车洗消中心于9月24日正式通过工程验收,并交付投用,这也是连云港市首个标准化急救车辆洗消中心。

灌南县救护车洗消中心的建设是一项系统工程,车辆在进入洗消区后,随车人员进入专用通道,接受清洗、消毒等一系列操作。该中心按照“三区两通道”规划设计,人员洗消区分污染区、缓冲区、清洁区,通道分救护车通道和人员洗消通道,有效避免因院前急救导致的交叉感染风险。

洗消中心配置全自动人员喷淋雾化消毒、360度无死角机器人空气消毒、全自动洗车机,救护车辆从进场到完成消杀仅需15分钟,人车同步消杀、全程封闭、快速高效,大大提升洗消效率,实现了救护车、人员、空气和物品的全自动消毒。