当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市疾控中心多举措筑牢新冠病毒免疫屏障
发布日期:2021-04-29 信息来源:市疾控中心 阅读次数: 字号:【

为有效建立起全市人群新冠病毒免疫屏障,按照国家、省新冠疫苗接种工作部署及相关要求,中心迅速响应、快速推进新冠疫苗接种工作。

一、加强人员技术培训,严格落实安全接种。为安全、规范、有序做好全市新冠疫苗接种工作,中心精心组织、迅速推进,开展了多轮次新冠疫苗接种工作技术培训,先后组织培训新冠疫苗接种相关人员1000余人次,为新冠疫苗接种工作安全、高效开展提供了有力保障。

二、合理规划接种门诊,提升便民服务能力。结合我市实际情况采取“固定接种点+集中接种点+流动接种点”的综合服务模式。固定接种点依托原有常规接种门诊和二级以上医疗机构设立,集中接种点设置在人多而集中的公共场所(馆),在规模较大较多的集体单位设立流动接种点。通过三种方式齐头并进,为在连居住、工作和学习的所有人员提供便捷的接种服务。

三、落实各项保障工作,规范开展疫苗接种。全面做好疫苗配送工作,中心在接收新冠疫苗后,第一时间将疫苗配送到各县区,以确保各县区接种门诊疫苗及时供应。规范开展疫苗接种工作。开诊期间,严格按照预防接种工作要求,实施安全接种。

四、广泛开展接种宣传,营造浓厚社会氛围。在全市范围以“线上+线下”合力推进、广泛宣传。线上以连云港疾控中心微信公众号、电视台等平台为主阵地;线下以电话咨询热线、健康教育宣传栏、户外电子屏、标语等方式多渠道、深入宣传新冠疫苗接种政策和相关知识,营造全社会积极参与新冠疫苗接种的浓烈氛围。