当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市卫健委“四用四度”推动文明城市创建
发布日期:2019-08-07 信息来源:委组宣处 阅读次数: 字号:【

市卫健委认真贯彻落实全市创文指挥部成员会议精神,切实做到了“四用四度”,不断推动创建工作向深里走、向实里走。相关经验在《新华日报》、《健康报》、《中国人口报》、《连云港日报》上刊登4次。一是用力造浓氛围,提升宣传力度。加强创文公益广告宣传力度,推动市卫健系统各地、各单位网站、微信公众号,均在显著位置刊播社会主义核心价值观等创文公益广告。在全系统积极组织开展“我和我的祖国”快闪、征文等主题活动,其中市第一人民医院组织千名医患共唱《我和我的祖国》快闪活动,献礼祖国70华诞,被“连云港党建云”微信采用,点击量过万。二是用劲补足短板,增强文明厚度。对标“各项指标全面达标、各类点位动态达标”要求,逐条研究短板弱项,全力抓好整改提升。针对网上申报“将老年医疗卫生服务纳入城乡医疗卫生服务规划”指标,与市创文办、市民政局多次沟通协调、分析研判,精准对标答题,完善相关资料。加大医院、非星级宾馆酒店等点位的督查力度,进一步解决机制不完善、合力不足等问题。开展医疗卫生机构厕所整洁专项行动,加快农村户厕改造,推进了“厕所革命”进程。三是用情播撒关怀,传递大爱温度。为弘扬社会主义核心价值观,助力全国文明城市创建,积极组织市卫健系统各单位参加无偿献血活动,以实际行动传播了“献血有量,爱心无限”的社会理念。开展以“奉献爱心传递温暖”为主题的无偿献血活动,委机关40人献血11000ml。市东方医院133名职工参与无偿献血,献血39000ml。四是用心推动阅读,拓展视野广度。积极整合系统内部分图书馆、阅览室等现有资源,在广大干部职工中积极营造文明阅读、智慧阅读、全民阅读氛围。在充分调研的基础上,市卫健委与市急救中心合建了图书阅览室,健全借阅管理、读书考核等制度,新采购政治、文学、历史、法律、管理、医学等书籍600余册,进一步提升了广大干部职工的学习和阅读热情。