当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市疾控中心助力预防接种门诊开诊复诊
发布日期:2020-03-30 信息来源:市疾控中心 阅读次数: 字号:【

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,市疾控中心四举措助力全市预防接种门诊规范开诊复诊,为全市适龄人群提供预防接种服务。一是动态掌握门诊复诊开诊情况。实施门诊开诊复诊情况周报制度,中心安排专人及时收集,累计完成周报9期,及时动态掌握全市门诊复诊开诊情况。目前,全市111家儿童接种门诊已全部开诊,累计为适龄人群提供疫苗补种、接种12.2万余人次。二是加强预防接种政策和知识宣传。通过中心微信公众号、电视等方式广泛宣传疫情防控期间预防接种门诊工作安排、政策知识和接种须知,公布全市预防接种门诊地址和咨询电话,指导群众配合接种单位规范有序做好疫苗接种。三是加强门诊开诊情况现场督查指导。近阶段,中心指导组通过“四不两直”方式现场查看了9个县区11家预防接种门诊,派出指导人员23人次,指导各地预防接种门诊复诊、开诊情况,对指导中发现的问题,现场提出整改意见和建议,并跟踪整改结果到位情况。