当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市东方医院以患者体验为中心积极推进“互联网+医疗”建设
发布日期:2019-09-24 信息来源:市东方医院 阅读次数: 字号:【

 

改进患者体验是“互联网+医疗”建设的核心目标,今年以来,市东方医院坚持以患者体验为互联网医院建设的中心,优化服务流程,提升诊疗水平,不断拓展“互联网+医疗”服务内容,为群众提供更加便捷、温馨的医疗服务。

多渠道预约挂号。挂号难、排队时间长是很多患者诟病的就医痼疾,医院坚持问题导向,以互联网技术实现电话、网络、微信、自助机等多种模式预约挂号互联互通,有效解决了群众挂号难问题。同时,遍布门诊区域的自助机和移动支付技术、手机等使用,极大方便了患者挂号、缴费、打印报告单,让患者少跑一次路、少等一分钟。

医疗护理移动查房。医院以微信企业号为平台,自助手机端移动查房系统,建立了病人360视图,医生通过手机可以顺利查看病人的医嘱、病历、检查、检验、费用等信息,还可以将病人信息在院内实现共享,极大方便了对患者多学科会诊,让患者真正感受到“互联网+医疗”的及时和便捷。

可视化多点远程会诊。医院整合远程会诊医疗资源,建立网络化、可视化远程会诊系统,为辖区内14家社区卫生服务中心提供远程影像、心电、检验等诊断服务,与解放军第301医院、江苏省人民医院、东南大学附属中大医院实现影像、重症远程会诊互联互通,让东部城区老百姓在家门口就可享受到全国知名专家“面对面”诊疗服务。