当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
灌南县卫健委“三个强化” 助推党建工作新提升
发布日期:2020-05-07 信息来源:灌南县卫健委 阅读次数: 字号:【

今年以来,县卫健委突出“三个强化”,打赢疫情防控主战场,着力推进党建工作发展,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实为卫生健康工作有序发展提供强有力保障。一是强化学习教育,提升队伍素质能力。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,及时跟进学习中央和省市县阶段性决策部署。制订《2020年党建工作计划》,指导党建工作开展。坚持党组理论中心组学习制度,党支部每月10日固定开展“党员日”活动;以规范党支部标准化建设为抓手,严格落实“三会一课”等各项制度,以“学习强国”“远程教育”为平台,让理论学习融入日常,线上学习成为常态。一季度党组理论学习中心组集中学习3次,支部开展活动3次,通过学习强国视频会议组织学习1次,疫情防控领导小组学习2次。二是强化组织建设,发挥先锋模范作用。适应党建工作新形式,所属8个党委(支部)党务干部全部配齐配强。将党建与当前疫情防控、脱贫攻坚、医疗管理和文明创建等工作相结合,开展共治共建。积极响应疫情防控捐款号召,全体党员迅速行动献爱心,累计共捐款4万余元。组织开展“星级支部”“星级党员”评选活动,提升党员形象和支部战斗力。重视民营医院党建工作,疫情期间指导成立7个临时党支部,设置党员先锋岗17个,36名党员佩戴党徽站在防控一线,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。三是强化监督管理,提高履职尽责效率。结合机构改革和职能划转,对所属单位、科室职责进行全面梳理,对权力运行和岗位履职中可能存在的廉政风险点进行全面排查,同时针对存在的风险点,制定防控措施11条,接受社会监督。坚持以案示警、以案为鉴,班子成员与系统职工廉政谈话40余次,教育党员干部守纪律、明底线、知敬畏,增强廉洁自律意识。修订完善财务、出差、考勤等内部管理相关制度,全面改进工作作风。同时,持续开展作风督查,把督查情况与个人年度考核挂钩,严格兑现奖惩,全力打造服务优、效率高、群众满意的服务型机关。