当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
我市驻昆山转运专班卫生防疫工作得到好评
发布日期:2020-09-01 信息来源:委科教处 阅读次数: 字号:【

7月30日起,我市重新启动境外返连人员转运工作。市卫健委先后派出市卫监所、市疾控中心、市二院、东海县7名工作人员前往我市驻昆山转运工作专班参加转运工作。一是发挥专长,强化防疫措施。转运专班卫生防疫工作人员发挥各自专业特长,为转运工作专班强化卫生防疫措施。根据昆山专班工作职责和工作现状,牵头制定了《专班卫生防护规范》、《车辆消杀制度》、《驻地卫生制度》等一系列卫生防疫工作制度,并带领大家学习。二是勇挑重担,服务工作全局。因专班综合协调组和现场转运组驻地不同,第一批抵昆人员除了负责卫生防疫工作,还承担起了驻地酒店沟通、物资管理采购、对现场转运组的调度协调工作,白天防护服转运、晚上安排整个转运组的衣食住行成了工作常态。三是周到服务,确保转运安全。卫生防疫工作人员主要承担昆山中转基地的调度工作和昆山到连云港的长途转运工作,在做好登记、体温测量和交接手续的同时,还想方设法保障被转运人员的安全舒适。为以应对转运途中乘客身体不适等突发情况,开通“线上急诊”,请市一院专家组对转运途中身体突发异常的乘客进行远程初步判断,给予应急处理指导,确保转运途中乘客安全。