当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
海州区吹响监督“前哨”,护航“健康海州”
发布日期:2021-09-27 15:05:35 信息来源:海州区卫健委 阅读次数: 字号:【

面对疫情防控新形势和卫监工作新要求,海州区多管齐下,为打造“健康海州”保驾护航。

一是强化学习业务技能,提升监督质效。通过“线上+线下”学习模式,全面提升卫生监督员的执法质效。依托国家卫生监督信息平台开展全员业务“线上”大学习,通过“领导带头学,中层率先学,骨干参与学”的方式召开“线下”学习培训会。截至目前,“线上”已学习400余学时,“线下”召开1次培训会。

二是强化“大数据”赋能,完善执法机制。通过购买医疗机构和医师注册系统秘钥,顺利实施“动态监管”“线上+线下”组合监管,严格落实“双随机”制度,截至目前,已完成21家“双随机”任务企业检查。探索开展医疗卫生行业信用承诺,力争医疗卫生行业“信守健康”全覆盖,截至目前,共立案47起,结案34件,结案金额达17.7万。

三是强化疫情防控督查,奋力守护民安。结合疫情防控巡查督查工作要求,对辖区内医疗机构、公共场所、中小学校、托幼机构、生活供水点等多种场所全面展开督查工作,全力打好疫情防控和卫生监督“组合拳”,有力保障辖区群众的生命健康安全。截至目前,共集中展开3轮,检查各类企业单位3041家,针对存在问题下发《监督整改意见书》达2300份。