当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
我市103人考取2020年度农村订单定向免费培养医学生
发布日期:2020-09-09 信息来源:委科教处 阅读次数: 字号:【

近日江苏省完成2020年度农村订单定向医学生免费培养招生录取工作,徐州医科大学、南京中医药大学、南京医科大学康达学院、江苏卫生健康职业学院、苏州卫生职业学院共录取我市户籍高考生103人,招生计划完成率达98%。按考生户籍所在地统计,东海县25人、灌云县25人、灌南县7人、赣榆区17人、海州区24人、连云区5人;按录取批次和专业统计,本科批次30人,其中临床医学14人、预防医学10人、麻醉学3人、中医学3人,高职(专科)批次73人,其中临床医学19人、预防医学51人、针灸推拿3人。据统计,2016年以来,我市共有448人考取农村订单定向免费培养医学生,为农村医疗卫生机构培养了一批具有正规学历“留得住、用得上、干得好”的实用型医学人才。