当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市卫生监督所着力提升办案水平和案卷质量
发布日期:2020-05-14 信息来源:市卫生监督所 阅读次数: 字号:【

为进一步加强卫生健康行政执法人员能力建设,规范行政执法行为,市卫生监督所多措并举,着力提升办案水平和案卷质量。一是将案卷质量纳入年度综合目标考评,明确对在案卷评查活动中获得上级部门通报表彰的,给予加分奖励;二是开展青年骨干学法讲法活动,要求青年卫生监督员每年学法讲法一次以上,营造全员学法知法、讲法用法的浓厚氛围;三是举办卫生行政执法“模拟法庭”技能竞赛,通过真实还原行政诉讼的全过程,让参赛队员以原告与被告身份模拟庭审过程,辨法析理、理性交锋;四是开展一年一度的卫生行政处罚案卷评查,评选全市优秀案例和十佳办案能手,并精准反馈每个参评案卷,树立奖优罚劣的鲜明导向;五是举办行政处罚优秀案例研讨会,由部分获奖优秀案例主办人交流分享执法技巧和办案经验,并邀请专家进行点评授课,强化市县互动,增进经验交流,充分发挥优秀案例的示范引领作用。近两年,市卫生监督所案卷质量稳步提升,卫生监督员办案水平明显提升。今年年初,市卫生监督所被评为全市卫生健康法治工作先进单位。