当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市卫生监督所“三措并举”保障疫情期医疗许可
发布日期:2020-03-17 信息来源:市卫生监督所 阅读次数: 字号:【

一是承诺许可。由于疫情防控限制人员车辆出行,加之许可专家组成员忙于疫情收治管理,造成医疗机构许可无法正常进行。为此,市卫生监督所实行承诺许可制度,要求申报许可的医疗机构认真提交材料,严肃作出承诺,必须严格依法执业,待疫情结束后再组织现场审核,如审核过程中发现违法执业,将从严从重处理。

二是容缺许可。对申报单位提交的许可材料,可以直接做出判断的,不再要求医院提供佐证资料。对于需现场核实的评分项目,要求医院采取拍照、摄像等办法补充,便于卫生监督员综合评判。而有的医院因防控需要,不能提供有关许可材料等,在不影响许可硬性要求的前提下,也可先行许可,要求医院在疫情结束后迅速补缺完善。

三是网上许可。在许可过程中,充分发挥网络优势,实现不见面办公。建立了全市二级以上医疗机构微信工作群,对许可即将到期的医院,提前提醒做好准备,对许可中发现的问题,通过微信群在线交流解决办法,能通过网络、电话等解决的,尽可能不见面,减少疫情防控风险,提高网上许可效率。