当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
赣榆区持续细化养老机构疫情防控措施
发布日期:2020-04-30 信息来源:赣榆区卫健委 阅读次数: 字号:【

一是严格加强进出人员管理。疫情防控期间,养老机构实行封闭管理,除养老机构工作人员外,一律不安排亲友探访、志愿服务、社会实践活动等。对特殊情况到访家属做好登记核查等工作,急需送入机构的物品经检查、消毒后转交老人。二是严格落实疫情监测报告。区镇两级民政部门、养老机构加强老年人健康监测和防护工作,每日专人对工作人员、老年人测量体温,做好询问登记,严格落实早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗措施。对患有慢性病的老年人,加强相关指标监测,规律用药。三是严格做好老人心理慰藉。加强老年人和工作人员心理调节,纾解焦虑恐惧情绪,引导其保持正常作息、规律生活。通过公告、电话等多种方式,向家属发布疫情防控安排和相关服务通知,积极做好和家属的沟通解释工作,缓解家属紧张情绪。