当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市卫生监督所扎实做好投诉举报受理处置工作
发布日期:2021-10-09 11:36:39 信息来源:市卫生监督所 阅读次数: 字号:【

市卫生监督所不断健全精准、高效的投诉举报处理机制,确保有诉必接、接诉即办、违法必查。

一是完善制度,形成体系。制定《投诉举报受理制度》《投诉举报受理查办工作规程》等相关制度,细化明确受理范围、处置流程、处置时限等,形成完善的投诉举报受理处置工作体系,并通过报刊、网站、公示栏等渠道公布投诉举报电话及受理范围,拓宽线索来源渠道。

二是归口办理、分级负责。对不在受理范围内的投诉举报,告知投诉人向有管辖权的部门反映;对管辖范围内的投诉举报案件,及时受理,并对照市县两级卫生监督机构的职责范围及专业类别,按规程交办转办,在规定时限内完成调查处置。

二是有诉必应、件件落实。针对群众反映强烈、投诉举报多、社会影响大的热点难点问题,坚持依法严肃查处,并在规定时限内将调查处理结果反馈投诉人,确保件件有回音、事事有着落。今年以来,市卫生监督所受理投诉举报13件,核查13件,经查属实立案查处5件,投诉举报及时反馈率100%,群众满意率100%。