当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市卫健委多措并举促进全民自救互救素养提升
发布日期:2020-09-10 信息来源:委应急办 阅读次数: 字号:【

市卫健委自2016年启动全民自救互救素养提升工程,多措并举促进全民自救互救素养提升。一是开展应急救护培训和应急救护知识普及工作,2016年启动全市应急救护培训工作,2019年全市各级医疗卫生机构和急救机构人员应急救护培训全覆盖,有效提升了全市卫健系统的自救互救能力。二是开展“六进”活动,通过卫生应急“进家庭、进社区、进农村、进机关、进企业、进学校”等活动,截至目前,全市“六进”参与人次44万余人次,发放宣传材料47.1万份,普及性培训34.6万余人次。三是在公共场所投放AED,市卫健委2020年采购的3台AED机,于9月9日分别投放到连云港新海高级中学、市老年大学和连岛风景区,并举办了AED使用培训班,让大家学习掌握急救技能,提高急救意识,真正让“救命神器”发挥作用。