当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市卫生监督所“三评”助力消毒产品生产企业分类监管
发布日期:2020-11-13 信息来源:市卫生监督所 阅读次数: 字号:【

今年,我市被省卫生健康委列为消毒产品生产企业分类监督综合评价试点地区,市卫生监督所积极谋划,将全市35家消毒产品生产企业全部纳入试点,以“三评”为抓手助力消毒产品生产企业分类监管。一是企业自评。通过督促企业对标开展自查自评,激发企业主体责任意识,主动整改,规范生产流程,提升自主管理能力。二是县区初评。各县区卫生监督所按照统一部署、统一标准,对辖区内的消毒产品生产企业进行初次综合评价,从硬件设施到组织管理,从原料入库到成品出库,覆盖生产全过程。三是市级终评。在前期自评和初评的基础上,市卫生监督所对消毒产品生产企业开展终评,通过“地毯式”的监督检查,进行“全方位”的综合评价,并结合初评结果最终评定等级。经市级终评,10家消毒产品生产企业被评为“优秀”等级,6家被评为“合格”等级,4家被列为重点监督对象,15家未生产企业未定级。市卫生监督所也将强化结果运用,进一步落实企业主体责任,优化监管模式,提高执法效能。