当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市中医院“膏”招并举促健康
发布日期:2020-11-16 信息来源:市中医院 阅读次数: 字号:【

为提升中医药服务能力,打造全市冬令养生品牌,市中医院多效并举做好今冬膏方制备工作,正式开启冬令膏方养生季,为广大港城市民提供更为优质便捷的中医药膏方服务,全力助推“健康连云港”建设。

一是弘扬国粹,打造膏方金招牌。 市中医院自建院起,每年如期举行冬令膏方进补养生活动,至今已有36年历史,已连续成功举办12届市中医药膏方文化养生节。因服务品质优良、药材质量上乘、制作工艺规范、诊疗经验丰富,成为我市最大的中药膏方制作和服务基地,得到市民广泛认可。

二是聚集资源,独具匠心品质优。市中医院坚守“三个严格”,匠心打造“名医好药”品质。一是严格遵循“一人一方”的原则,院内名中医专家团队,根据每个市民的体质状况开具不同处方。二是严格控制膏方质量源头关,以“药材真、品种全、炮制精”为基准,保证膏方品质。三是严格把关膏方制作工艺,每项操作制定规范标准,确保膏方熬制科学化、规范化。

三是坚守初心,惠民服务促健康。为了给广大港城市民提供最优的膏方服务,市中医院在原有基础上今年增加新品种,推出9种成品膏方方便市民选购。从今年11月至明年2月深入市民广场、社区街道、机关单位计划开展10场膏方养生名中医义诊活动和健康讲座。此外,膏方养生季期间,市中医院将至少邀请3批次省内外名医大家来院献方,每天安排不少于10名院内各专业省市级名中医坐诊,依据市民体质需要,开具量身定做、独具个性的中药膏方,持续为港城市民提供便捷、专业、优质的中医药膏方服务。