当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
灌云县卫健委多措并举打造人才铁军队伍
发布日期:2020-09-28 信息来源:灌云县卫健委 阅读次数: 字号:【

近年来,灌云县卫健系统致力实施人才兴卫战略,积极探索人才队伍建设,在“引才、育才、用才”上下新功夫。一是多举措“育种蹲苗”,打造人才后备军。创新人才招聘形式,通过举办南京医科大学康达医学院校园招聘、灌云县急需紧缺人才招聘、高层次人才“百校菁才”计划、双一流“名校优生”计划,采取直接面试的方式快速高效招引后备人才,已招引优秀人才近100名;积极贯彻落实卫生人才强基工程战略,加大定向医学生招引力度,招引本科、大中专定向医学生200余名;积极协调编办、人社部门,增加卫生人才招引计划,新增县疾控预防控制中心事业编制44名。二是全方位“插柳成荫”,淬炼人才生力军。为了更好的淬炼人才,拓宽选人用人视野,选派11名县直医疗卫生单位人才赴镇街卫生院挂职任职任职,加大使用、锻炼优秀年轻卫生人才力度;选派9名医护人员援鄂出色完成疫情救治任务,获得省人社厅、省卫健委记功、嘉奖奖励;优先安排优秀人才参加学习培训进修、考察、学术交流,职称晋升、职务聘任优先考虑,在科研立项、技术创新等给予政策支持,每年选派20余名医学人才赴北京清华长庚医院、兰州大学医学院、省市一院、二院等单位学习。三是多渠道“落地生根”,提升人才主力军。充分依托董家鸿院士工作站的“金字”招牌,深化合作,培养造就推动基层医疗卫生事业发展的领军人才;建立银发人才返聘制度、在外籍灌云卫生人才专家库,在破解人才招引难题的同时,采取跟班学习的方式,提升优秀人才业务素质;邀请县委人才办举办新出台人才政策宣讲会,落实高层次人才政策待遇,确保人才“引得进、留得住、长得大”,全方位激发和调动各类人才的积极性与创造性。