当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市卫健系统多措并举强化安全生产工作
发布日期:2020-05-07 信息来源:赣榆县卫健委、连云区卫健委、市二院 阅读次数: 字号:【

为牢固树立安全生产“红线”意识,切实做好卫生健康安全生产工作,市卫健系统多措并举不断强化安全生产工作。一是实行安全网格化管理。利用以点带面的网格化管理模式开展安全生产大排查工作。划分安全管理网格,安排专人以“包干到户”的形式,对各自管理区域进行深入、细致排查。赣榆区卫健委各分管领导亲自带队参与排查工作;市二院各消防安全管理员,对所在区域的消防设施进行定期检查和上报。二是落细落实问题整改。建立问题清单,实行交办制、销号制和挂牌督办制,对排查出的问题立即开出交办单,要求立行立改;不断对整改问题进行“回头看”,每日督查隐患整改情况;制定整改方案,实行重点督办,明确专人落实,确保重点隐患及时整改到位。赣榆区卫健委近期累计排查单位68家,发现问题374个。三是开展消防安全竞赛活动。通过线上比拼、线下演练、以赛代练的形式,普及消防安全知识,压实安全生产主体责任。连云区卫健委联合区总工会开展“消防安全”演练大比武,共24名选手参加决赛。市二院全院职工通过线上扫码的形式参与答题,胜出者被聘为院消防安全管理员。