当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
灌云县四举措加快构筑免疫屏障
发布日期:2021-04-25 信息来源:灌云县卫健委 阅读次数: 字号:【

一是全面开展目标人群摸底建册,下发《关于做好全县新冠疫苗接种对象摸底建册工作的通知》,采取网格化模式,分区分级摸排符合条件的人员底数并登记建册,落实主动预约工作,11类重点人群已全部接种。二是新建疫苗集中接种点,增设20个接种台,14个询问诊登记台,抽调技术专家驻点指导接种。目前,全县共升级改造接种台155个,日接种能力达20000人次。三是统筹调配预防接种人员集中培训,按照集中接种点+预防接种门诊结合的方式,组建一、二级接种梯队,成立4支疫苗配送专班,配置1台疫苗专运车,新采购1台冷链运输车,无缝对接疫苗配送,全面护航疫苗接种工作。四是下发《关于开展新冠疫苗预约接种和接种情况周报告工作的通知》,以镇街为单位对新冠疫苗预约接种推进情况执行周报制度。截至4月22日,全县累计接种疫苗71476人,其中接种完两针剂24776人,接种完一针剂46700人。