当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
赣榆区紧锣密鼓推进卫生健康民生实事项目
发布日期:2021-09-29 16:03:18 信息来源:赣榆区卫健委 阅读次数: 字号:【

今年以来,赣榆区将加强医疗卫生机构建设纳入民生实事项目,以实施区级医院提升工程为重点,进一步提高基层医疗机构服务能力,一系列备受群众关注的民生实事项目正在紧锣密鼓进行中。

一是紧张有序推进区级医疗机构建设。投入1.5亿元,启动区人民医院感染病区建设,建设面积2万平方米,将于10月初进行试桩。投入6.6亿元,在区人民医院老院区新建区中医院,建筑面积8.5万平方米,设置床位500张,将于年底开工建设。投入3000万元,完成区精神病防治院病房楼主体建设,正在装修,总建筑面积1.01万平方米,设置床位400张,年底投入使用。

二是紧锣密鼓建设农村区域医疗卫生中心。目前,我区规划设置6个农村区域医疗卫生中心,其中班庄、塔山已经初步建成省级农村区域医疗卫生中心。沙河、厉庄和石桥三家卫生院作为2021年建设单位,共投入1020万元添置更新设施设备,更换CT、彩超,配置无障碍电梯,加强发热门诊建设,确保年内至少建成2个省级农村区域性医疗卫生中心。

三是紧密合作开展标准化村卫生室建设。区政府采取“以奖代补”方式,按照新建的村卫生室每个补助8万元、改扩建以及与党群综合服务中心合建的村卫生室每个补助3万元的标准,开展标准化村卫生室建设。截至目前,共完成标准化村卫生室建设140个,已落实“以奖代补”资金317万元。