当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 政务信息 政务信息
市妇保院助力湖北阳新县儿童康复工作
发布日期:2020-03-23 信息来源:市妇保院 阅读次数: 字号:【

自我市与阳新县建立妇女儿童线上健康综合服务平台以来,市妇保院发挥专科优势、积极投入力量,为该县妇女儿童提供咨询、指导、检查、远程会诊等全方位线上服务。

一是组建专业团队。第一时间对接阳新县妇幼保健院儿童康复团队,根据对方需求成立由康复治疗师及特教老师组成的40人支援团队,服务内容涵盖功能评估、运动康复、语言训练、孤独症干预等,全力满足当地儿童康复工作需求。二是开设线上课堂。两地儿童康复团队联合建立儿童康复微信指导群,面向群内家长开设线上课堂,定期上传康复训练指导视频。依托网络采用传统问诊、评估、综合会诊的工作模式,制定针对性的康复训练计划。三是援助特殊器械。针对脑瘫等特殊儿童,改造日常生活辅具如碗筷勺等,专门为脑瘫儿童定制坐姿矫正椅并无偿赠送。截至目前市妇保院儿童康复团队共计线上服务270余人,在线答疑3000余条,全程一对一视频远程指导100余人次。