当前位置: 首页 > 业务分类 > 综合监督 综合监督
连云港市卫生和计划生育委员会关于聘任首批市级首席卫生监督员的通知
发布日期:2015-11-23 信息来源: 阅读次数: 字号:【

连云港市卫生和计划生育委员会关于聘任

首批市级首席卫生监督员的通知


连卫监督〔20158


各县(区)卫生计生委(局)、社会事业局,市卫生监督所:

设立首席卫生监督员是加强卫生监督队伍建设的客观要求,是建立和完善各级卫生监督员培养体系的重要举措。首席卫生监督员通过在卫生监督机构中遴选产生,是辖区内相关专业领域的业务权威,将承担辖区内本专业执法工作的业务指导、社会咨询、宣传教育等任务。

按照原卫生部办公厅《关于印发〈20112015年全国卫生监督员培训规划〉的通知》(卫办监督发〔2011147号)的有关要求,经所在单位推荐、市卫生计生委审核,连云港市卫生监督所江海洋等29名同志符合公共场所、饮用水安全、医疗服务、学校卫生、传染病防治监督、消毒管理、放射卫生、职业卫生、卫生监督稽查、信息管理、行政许可市级首席卫生监督员候选人的推荐条件。为充分发挥各专业首席卫生监督员的作用,进一步做好卫生监督培训工作,经市卫生计生委研究,决定聘任江海洋等29名同志为首批连云港市级首席卫生监督员(具体名单详见附件)。

希望各级卫生计生行政部门和监督机构进一步提高思想认识,积极发挥首席卫生监督员的引领和指导作用,全面抓好卫生监督培训工作,切实加强卫生监督队伍建设,推进卫生监督工作迈上新台阶。各位市级首席卫生监督员要以此为契机,进一步加强卫生监督业务知识和法律法规的学习,不断提升自身综合素质,积极发挥首席卫生监督员的模范带头作用,加强全市各自专业领域卫生监督工作的业务指导、社会咨询和宣传教育工作,引领全市卫生监督工作在各自专业领域取得更大的成绩。

附件:首批连云港市级首席卫生监督员名单首批连云港市级首席卫生监督员名单.doc


连云港市卫生和计划生育委员会

20151119