当前位置: 首页 > 业务分类 > 综合监督 综合监督
市卫生计生委关于开展第二类疫苗预防接种专项监督检查的紧急通知
发布日期:2016-03-31 信息来源: 阅读次数: 字号:【

市卫生计生委关于开展第二类疫苗

预防接种专项监督检查的紧急通知


连卫办监督〔20163

各县区卫生计生委(局)、社会事业局,市卫生监督所、疾病预防控制中心:

为切实加强全市第二类疫苗预防接种管理,维护人民群众的身体健康,市卫生计生委决定在全市范围内开展第二类疫苗预防接种专项监督检查,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,立即开展专项检查

各县区接本通知后要立即部署对辖区内疾病预防控制机构、疫苗接种单位的专项监督检查,落实工作责任,对2015年以来所有涉及第二类疫苗的购进、分发、供应、使用的情况进行全面监督检查,重点检查包括:一是接种单位和人员的资质情况;二是接种单位疫苗公示、接种告知(询问)情况;三是第二类疫苗的购进、分发、供应、使用登记和报告情况(具体检查要求见附件)。

二、加强沟通协调,依法查处违法行为

各县区要加强与当地公安、食品药品监管部门的沟通协调,主动了解相关信息,按照职责分工做好调查处置工作,不得自行对外公布检查结果。对监督检查中发现的违法行为依法进行查处,做到查处到位、整改措施到位,同时做好卫生行政执法文书的相关记录。市卫生计生委将组织对全市第二类疫苗预防接种管理的督查工作。

请各县区将此次专项检查工作报告及汇总表于46日前报至市卫生监督所监督四处,联系人:朱亚茜,联系电话:86077238 

附件:1.二类疫苗预防接种监督检查表

2.二类疫苗预防接种监督检查表

3.二类疫苗预防接种监督检查行政处罚情况汇总表

附件.doc


                   连云港市卫生和计划生育委员会

                                                     2016331