当前位置: 首页 > 业务分类 > 综合监督 综合监督
市卫计委召开“双随机一公开”、社会信用体系建设工作推进会
发布日期:2018-08-15 信息来源:监督处 阅读次数: 字号:【

89日下午,市卫计委召开了卫生计生“双随机一公开”、社会信用体系建设工作推进会,市卫计委相关处室负责人和市卫生监督所相关负责同志、业务科室负责人参加了会议。市卫计委副主任陈方出席会议并讲话。

会上,市卫计委综合监督处处长张坤琳通报了上半年卫生计生“双随机一公开”和社会信用体系建设工作情况,肯定了成绩,指出了不足。上半年,我委制定了《连云港市卫生计生委“双随机一公开”工作制度》,定期督促通报任务完成情况。被市信用办评为2017年度全市社会信用体系建设工作先进单位。印发了《连云港市卫生计生公共信用信息归集目录(2018版)》,起草制定《连云港市卫生计生系统失信黑名单管理办法(试行)》,并向社会公开征求修改意见,开展规范性文件合法性审查。向市公共信用信息系统报送信息480万余条。在对4家企业办理行政许可时开展信用审查。赴徐州开展民营医疗机构诚信评价工作考察学习。

就下一步“双随机一公开”、社会信用体系建设工作,陈方副主任提出四点意见。一是认清形势,切实提高对两项工作重要意义的认识。“双随机一公开”是“放、管、服”改革的重要内容,是强化事中事后监管的重要手段;推进社会信用体系建设是社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的客观要求,也是强化事中事后监管的有效方法。我们要高度重视,序时推进,一丝不苟、保质保量按时完成两项工作任务。二是吃透标准,严格按照工作要求抓好落实。要结合卫计部门工作实际,探索建立信用工作联合激励与惩戒制度,严格遵循“双随机一公开”工作原则,及时报送工作信息,切实抓好工作落实。三是全程留痕,不断完善两项工作台账资料。相关资料要规范全面,客观翔实,充分反映两项工作实际情况。四是有机结合,努力形成两项工作与各条线工作的有效合力。信用工作既能激励先进,还可鞭策后进,更能有效地惩戒和震慑违法违规行为,有助于提升我们的管理效果和管理水平,更好地强化管理相对人的自觉意识。“双随机一公开”对于公平公正的依法行政,降低监管双方成本,提升行政工作效能是一个非常有效的手段。要将“双随机一公开”、社会信用体系建设工作与卫计各条线工作有机融合起来,相互促进、相互提高,为我市卫计工作高质发展作出应有的贡献。