当前位置: 首页 > 业务分类 > 综合监督 综合监督
市卫计委召开非星级宾馆酒店创文推进会
发布日期:2018-11-30 信息来源:监督处 阅读次数: 字号:【

日前,市卫计委召开非星级宾馆酒店及校园周边环境创文工作推进会。各区卫生计生委(局)、各功能板块社会事业局分管领导、相关科室负责人、卫生监督所所长,市卫生监督所分管领导、相关科室负责人参加了会议,陈方副主任参加会议并作讲话。

会上,通报了我市创建全国文明城市第三方模拟测评相关结果,解读了创文实地考察点位操作手册。各区汇报了第三方模拟测评非星级宾馆酒店整改情况。针对目前非星级宾馆酒店及校园周边环境创文工作形势,陈方副主任强调,要高度重视创文工作,把它作为当前的重点工作抓细抓实,并做到以下几点要求:一是认真吃透标准。组织相关卫生监督员认真研学创文标准,掌握要求,同时也要通过广泛宣贯,让监管对象知晓创建要求,强化其创文主体责任意识,积极参与、主动整改,以期达到事半功倍的效果。二是严格网格管理。落实创文工作责任制,实行分片包干、责任到人的网格化管理,并充分发挥好街道和乡镇卫生监督协管员的作用。三是全面对标找差。从氛围营造、公共设施、环境卫生、规范服务等方面严格对照标准,查找不足,力求达到标准要求。四是立即落实整改。对发现的问题要立行立改,举一反三,查漏补缺,全面落实整改。五是强化督查推进。对重点的、有问题的监管对象要“帮、促、改”,并对其整改情况进行“回头看”,强化市、区两级督导检查,推进公共卫生创文工作有效落实。六是巩固创文成果。对已取得的成果不能自满麻痹、掉以轻心,要落实好长效机制,巩固创文成果。要立足得高分,争取不失分,为创建全国文明城市交上一份满意的答卷。