当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习扩大会
发布日期:2020-10-26 信息来源:省卫生健康委 阅读次数: 字号:【

10月22日下午,省卫生健康委召开党组理论学习中心组学习扩大会。会议围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷组织集体研讨交流。委党组书记、主任谭颖主持会议并讲话。

谭颖指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果。一是要充分理解和把握《习近平谈治国理政》第三卷的深刻内涵和重大意义。要深入领会第三卷贯穿的“以人民为中心”的发展思想、“百年未有之大变局”的时代背景和“把党的自我革命推向深入”的实践路径,准确把握蕴含其中的马克思主义立场观点方法和忧患意识底线思维斗争精神,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是识变局育新机开新局的思想武器,是提高新时代党的建设科学化水平的重要遵循。二是要结合卫生健康事业发展实际,把学习成效转化为推动高质量发展走在前列的新业绩。在学习中深入思考和研究在践行以人民为中心的发展思想中提高群众看病就医获得感幸福感、在高质量发展中继续走在全国前列、在推动全面深化改革中实现新突破、在国家战略中展现江苏卫生健康新作为、在防范风险挑战中实现卫生健康事业发展行稳致远等五个方面问题,推动卫生健康事业高质量发展继续走在前列。三是要坚持学以致用,以强烈的政治责任推动学习走深走实。深刻领悟《习近平谈治国理政》第三卷的强大真理力量、思想力量、实践力量,在理想信念上学出新定力,在职责使命上学出新担当,在为民情怀上学出新境界,在能力水平上学出新高度,为奋力夺取“双胜利”、实现百年奋斗目标作出应有贡献。

会上,党组成员、副主任朱岷和党组成员、副主任邱泽森以及4位支部书记作交流发言。委党组理论学习中心组成员和在宁直属单位党组织主要负责人参加会议。