当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
2020江苏省老年太极健身推广活动启动仪式在常州举行
发布日期:2020-07-09 信息来源:省卫生健康委 阅读次数: 字号:【

7月3日上午,由江苏省卫生健康委、江苏省老龄办、江苏省老龄协会、常州市卫生健康委联合主办的2020江苏省老年太极健身推广活动在常州启动。本次活动以“品韵太极美,健康夕阳红”为主题,旨在进一步落实老年健康促进行动,为老年人搭建体育活动交流展示的平台,宣传推广适宜的老年健身项目。省卫生健康委副主任邱泽森、省老龄协会副会长何小鹏、常州市副市长陈正春、常州市老龄协会会长孙健、常州市卫生健康委主任朱柏松、常州市天宁区区长许小波等出席启动仪式。

邱泽森指出,健康的体魄是老年人安享晚年、老有所养的基础,我省在紧紧围绕“健康江苏”建设,全力实施健康老龄化行动,涵养全社会健康老龄化理念,广泛开展老年健康教育宣导,提升老年人健康素养等方面有效作为,全省人均预期寿命达到78.27岁,老年人健康长寿水平位居全国前列。他强调,全省卫生健康和老龄工作部门要进一步强化职责使命,深入践行积极老龄观,扎实推进健康老龄化,持续加强健康养老服务,不断提升老年人健康获得感,从全生命周期保障人民健康,让老年人有个好身体,共享新时代改革发展成果。

启动仪式上,来自常州的三支老年太极团队分别带来了太极拳、太极扇、拳扇组合等精彩表演,展示了老年人的精气神和太极内外兼修的魅力。通过这次活动,不仅向广大老年人积极推广了太极这项养生运动,也有效宣传了健康的生活方式,丰富了老年人的精神文化生活。