当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
省卫生健康委传达学习省委十三届八次全会精神
发布日期:2020-08-05 信息来源:省卫健委 阅读次数: 字号:【

8月3日下午,省卫生健康委召开会议传达学习省委十三届八次全会精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记、主任谭颖主持会议并讲话。

会议认真传达了省委书记娄勤俭在省委全会上的讲话精神。会议指出,这次省委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、凝心聚力决胜高水平全面小康、开启现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会对上半年工作总结站得高、成绩亮,对下半年任务部署目标明、措施实,为奋力夺取“双胜利”、深入推进“强富美高”新江苏建设指明了方向、明确了路径。

会议强调,学习贯彻好省委全会精神,是当前和今后一个时期全省卫生健康系统的重要政治任务。一要认真学习领会,要深刻认识面对前所未有的风险挑战,深刻认识坚持稳中求进工作总基调,深刻认识深化“强富美高”新江苏创新实践高起点推进美丽江苏建设的重要使命,深刻认识持续提升党的建设质量重点要求,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。二要强化底线思维,把思想统一到习近平总书记 “百年未遇之大疫情”的总体判断上来,进一步做好长期抗疫的思想准备和工作准备,深入贯彻落实7月31日国务院联防联控机制电视电话会议、国家卫生健康委2020年半年工作会议、省委常省政府近期召开的疫情防控有关重要会议精神,坚持落、细、实,慎终如始抓好常态化疫情防控,特别是大力推进核酸检测能力建设、发热门诊建设和重点人群重点场所防控,坚决防止疫情反弹,为维持全省正常生产生活秩序提供保障。三要紧盯全年目标任务,围绕省委省政府中心工作,全面梳理、对表盘点,逐项分析,做到任务再明确、措施再细化,确保高质量完成年度工作。精心谋划好当前和今后一个时期的工作,为确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供强有力的健康保障。四要全力提高党建工作质量,强化理论武装,始终把政治建设摆在首位,确保卫生健康工作的正确政治方向。持续深入地用新思想解放思想、统一思想,在深入学习贯彻新思想中增进共识,努力把全会确定的目标任务转化为卫生健康系统的共识。深入开展五抓五促专项行动,全面总结抗疫斗争中的经验做法,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把组织活力发展成工作动力、发展动力,切实增强在“两个大局”中奋力开拓“强富美高”实践新境界的信心决心。

省卫生健康委副主任兰青,副主任、一级巡视员李少冬,副主任朱岷、副主任邱泽森出席会议。委机关各处室正副处职干部、在宁委直属各有关单位主要负责同志、党办(党政办)主任参加会议。