当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
国家卫生健康委党组理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-25 信息来源:转自国家卫健委网站 阅读次数: 字号:【

 

10月9日下午,委党组理论学习中心组开展2018年第二次学习活动,专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。委党组书记、主任马晓伟主持学习活动并讲话。委党组成员、驻委纪检监察组组长马奔,委党组成员、国家中医药局党组书记、副局长余艳红作主题发言。
  马晓伟指出,新修订《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的重大举措,要充分认识《条例》修订的重要意义,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。
  马晓伟强调,委直属机关各级党组织要强化领导带头,落实主体责任,加大宣教力度,加强监督执纪,狠抓《条例》学习贯彻,提高政治自觉和政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。
  中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师任进作了辅导讲座。