当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
谭颖主任出席江苏省庆祝第15个“世界献血者日”活动
发布日期:2018-06-19 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

6月14日,省卫生计生委、省红十字会、南京市人民政府在南京市江宁区谷里街道共同举行江苏省庆祝第15个“世界献血者日”宣传活动。省卫生计生委谭颖主任、李少冬副主任,省红十字会徐国林副会长,南京市人民政府吴秀亮副秘书长等出席活动,并为南京地区部分无偿献血先进单位和个人代表颁奖、现场慰问了部分献血者和志愿者。

受谭颖主任委托,李少冬副主任代表省卫生计生委致辞,他在致辞中指出,生命离不开血液,输血是救治患者时不可替代的一种医疗措施。省委、省政府高度重视无偿献血工作,各部门密切配合,社会各界共同参与,全省无偿献血基本满足医疗用血需求,有效保障了群众生命安全和社会和谐稳定。同时,号召社会各界关心无偿献血,倡导健康适龄人员参与无偿献血。徐国林副会长、吴秀亮副秘书长等领导分别致辞。

南京市、江宁区人民政府及有关部门负责同志,部分献血者、志愿者代表和省、市血液中心工作人员参加庆祝活动。活动现场还组织开展了无偿献血活动。