当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
谭颖主任赴南京市督导疫情防控工作
发布日期:2020-02-06 信息来源:省卫健委 阅读次数: 字号:【

2月3日下午,谭颖主任采取“四不两直”方式赴玄武区玄武门社区老年康复护理院、玄武门社区卫生服务中心检查指导疫情防控工作。

谭颖主动接受了两家单位的入门体温测量,详细询问两家机构疫情防控工作开展情况,实地查看组织制度、工作流程、培训宣传、疫情报告、疫情控制、消毒隔离、个人防护、医疗废物处置、集中隔离观察机构派驻医务人员工作开展情况等,查看了预检分诊的工作记录表,并现场与居家隔离人员电话连线,询问居家观察期间身体状况、是否有其他困难等,核实了医务人员对居家隔离人员开展上门访视的工作情况。

谭颖对大家的辛勤付出表示感谢,她强调,社区服务卫生中心是新型冠状病毒感染肺炎防控工作的前沿关口,老年康复护理机构是当前政府和社会关注的热点,也是新型冠状病毒感染肺炎防治的重点场所。现在是疫情防控关键时期,工作一刻也不能松懈,一定要严而又严、细而又细,守牢疫情防控每一道关口。要做好发热病人的筛查、发现、登记、相关信息报告和处理工作,基层医疗卫生机构和老年康复护理机构一旦发现可疑发热病人,要立即采取隔离观察措施或转诊到定点医院。要加强宣传教育,传播权威信息,普及科学防控知识,指导社区居民做好个人防护,切实提高防范意识和自我保护能力。