当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
江苏省结核病临床诊疗技能竞赛在南京举行
发布日期:2019-06-27 信息来源:市卫健委 阅读次数: 字号:【

  2019年6月19日,由省卫生健康委员会、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省疾控中心、省预防医学会承办的全省结核病临床诊疗技能竞赛在南京举行。省卫生健康委副主任周明浩、省人社厅职业能力建设处调研员陈彦德、省总工会劳动和经济工作部部长蒋先宏等出席颁奖仪式。

  周明浩在颁奖仪式的讲话中,充分肯定了我省结核病防治工作取得的成绩,分析了存在问题,希望全省结核病防治工作战线的同志们以先进为榜样,进一步加强业务知识学习,不断增强实践,在强化结核病管理、公共卫生项目执行、学校等重点场所结核病防控、结核病患者诊疗等4个方面下功夫,为提高全省结核病临床诊疗水平再建新功、再立新业。

  全省,市、县两级结核病定点医院共52名参赛队员完成了基础知识、病例分析及影像阅片三轮考试,最终产生了个人优胜奖和团体奖两大奖项。南京市省传染病医院(南京市第二医院)林霏申、无锡市第五人民医院高亮和宿迁市传染病防治中心牛玉兰3人获得“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”和“江苏省结核病诊疗岗位能手”荣誉称号;苏州太仓市第一人民医院刘艳、扬州市第三人民医院张设、连云港市第四人民医院陈小龙、泰州市人民医院余文庆、扬州市第三人民医院虞晶、无锡市第五人民医院程亮和无锡市第九人民医院张钰等7人获得“江苏省结核病诊疗岗位能手”荣誉称号。无锡市代表队获得团体一等奖;南京、苏州市代表队获得团体二等奖;南通、扬州、泰州市代表队获得团体三等奖。

  本次获奖的部分选手将代表江苏省参加全国结核病临床诊疗技能竞赛。

  省职业技能鉴定中心、省传染病医院(南京市第二医院)、省疾控中心、省预防医学会,以及委机关相关处室同志参加。