当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
李少冬副主任出席2018南京国际胰腺培训班开幕式
发布日期:2018-10-12 信息来源:转自省卫计委网站 阅读次数: 字号:【

 

10月8日,2018南京国际胰腺培训班在南京开班,李少冬副主任出席开幕式并讲话。省外办欧非处和省人民医院主要负责人以及来自7个“一带一路”沿线国家的学员参加开幕仪式。

李少冬首先代表我委欢迎来自四大洲的各国学员来江苏学习。他说,2013年,习近平总书记提出构建人类命运共同体,此次培训班正是我省医疗卫生领域搭建的重要实践平台。省人民医院胰腺中心在苗毅教授的带领下,已经发展成为国际知名的胰腺中心,在国际学术舞台上具有很高的知名度和影响力。他指出,医疗技术对人类有着特殊意义和价值,有必要让我们成熟的、先进的医疗卫生技术为人类命运共同体做贡献,为“一带一路”战略建设服务。江苏作为国内比较发达的地区,医疗卫生事业发展必须走国际化的发展道路。要搭建更多的交流平台,让人才走出去,向发达国家学习,与国际接轨,为江苏医疗卫生高质量发展打下坚实的基础。他强调,胰腺疾病具有发病率高、技术要求高、手术风险大、并发症多、围手术期管理复杂等特点,一直被视为外科领域的难点和重点,加强胰腺疾病的国际合作与交流十分必要。他希望,南京国际胰腺培训班不仅是与世界分享技术和知识,而且要成为一个高效的国际合作机制,实现医疗服务质量的共同提升,为谋求全人类的健康福祉做出新的更大的贡献。