当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
国家卫生健康委基层司举办“倾听基层声音”主题报告会
发布日期:2019-12-10 信息来源:国家卫健委 阅读次数: 字号:【

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2019年11月22日,国家卫生健康委基层司在委机关举办“倾听基层声音”主题报告会。王贺胜副主任出席会议。
  4名基层医生讲述了自己的故事,并对基层卫生工作提出意见建议。陕西渭南荒移村乡村医生刘永生,扎根农村43年,村里老人说:“儿子在电话里,永生在身边”;湖南保靖昂洞卫生院院长田蕊,带领员工用十年时间建成“群众满意的乡镇卫生院”;北京大兴青云店镇中心卫生院外科主任刘相宇,在平凡的岗位上细心护卫居民健康;浙江宁波白云街道社区卫生服务中心全科医生毛泽燕,作为家庭医生签约试点的“破冰者”,实现了居民对她的认可。
  王贺胜副主任听取报告后作了总结讲话,首先表达了对基层医务人员的尊重和敬意。他指出,倾听基层声音,不仅是受教育、受感动,落脚点是受激励。要为基层医务人员创造更好的工作条件,宣传更多的典型人物,不忘初心,牢记使命,始终以人民的健康为中心,为健康中国建设不断奋斗。