当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 要闻新闻 要闻新闻
2021年全省健康促进(爱国卫生)工作会议在宁召开
发布日期:2021-03-29 信息来源:市卫生局 阅读次数: 字号:【

3月24日,2021年全省健康促进(爱国卫生)工作电视电话会议在南京召开。会议总结2020年及“十三五”时期全省健康促进(爱国卫生)工作情况,研究部署2021年和今后一个时期重点工作任务。省卫生健康委党组成员、副主任周明浩出席会议并讲话。

周明浩指出,“十三五”时期,全省卫生健康系统认真贯彻落实习近平总书记关于实施健康中国战略和深入开展爱国卫生运动的重要讲话指示精神,全力以赴抗击新冠肺炎疫情,统筹推进健康江苏建设,深入开展爱国卫生运动,扎实做好健康促进、卫生创建、农村改厕、环境卫生整治等项重点工作,不断提升城乡居民健康水平,取得显著成效。

周明浩强调,“十四五”期间,各地要充分认识全面推进健康中国建设的重要意义,准确把握深入开展爱国卫生运动的新要求,切实肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命,统一思想,凝心聚力,扎实推动各项工作迈上新台阶。

周明浩要求,2021年各地要以落实健康中国行动为统领,协调推进健康江苏建设,深入开展新时代爱国卫生运动,大力组织健康教育活动,深化医疗卫生机构健康促进,巩固提升卫生创建成果,不断加快健康城镇建设,积极实施控烟行动,切实加强病媒生物防制,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,南京、无锡、苏州、连云港、扬州市卫生健康委以及江苏省人民医院等6个单位分别作交流发言。省卫生健康委相关处室、在宁部分委直属单位在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)卫生健康委分管负责同志、相关处(科)室负责同志以及省卫生健康委宁外直属单位分管负责同志等在分会场参加会议。